Каталог предприятий Казахстана arrow Новости arrow Критерии выбора арматуры

Критерии выбора арматуры

Печать E-mail

Строительная арматура используется для множества целей. Её подбор также осуществляется на основании целей, для которых она приобретается заказчиком. Металлопрокат в Алматы располагает арматурой различных маркировок и классификаций по приемлемым ценам.

При строительстве различных зданий и сооружений арматура служит своеобразным «скелетом» для фундамента, который помогает ему быть более устойчивым в различных условиях местности и видах грунта. Без этого «скелета» фундамент рано или поздно обзаводится трещинами или же вовсе проседает из-за непредсказуемого движения грунтов, что, естественно, негативно сказывается на общем состоянии сооружения или здания. Конечно же, при строительстве одно- или двухэтажных усадебных домов не нужно использовать арматуру, ведь она требуется лишь в зданиях с действительно огромной массой (к примеру, производственные здания, небоскребы в городах или же просто высотные здания), а также в зданиях, строящихся на территории с неустойчивыми грунтами.

Подбор арматуры, помимо целей, в которых она будет использована, осуществляется на основании следующих критериев:
1. Толщина арматуры (диаметр). Наиболее востребованными и популярными диаметрами являются 6, 8, 10, мм – для монтажной арматуры и 10, 12, 14, 16 – для рабочей.
2. Площадь сечения армированных элементов. Данный параметр должен составлять не менее 0,1% от общей площади фундамента в разрезе.
3. Метраж (длина используемой арматуры).
Более подробный расчет требуемого количества арматуры и ее характеристик можно осуществить самостоятельно или же воспользоваться услугами различных строительных компаний.

Существует множество типов арматуры для разнообразных целей. Рассмотрим два основных типа:
1. Рабочая арматура (марки АIII, А400, А500 и так далее). Выражаясь простым языком, она работает на изгиб, не позволяя бетону достигать критических отметок растяжения в зоне повышенных нагрузок. Обладает способностью прекрасно «схватываться» с бетоном за счет того, что площадь ее поверхности несколько больше обычной, благодаря наличию у рабочих стержней периодического профиля.
2. Монтажная арматура (АI или же А240). Используется чаще как вспомогательный элемент, так как имеет гладкую поверхность и несколько меньший диаметр, чем рабочая арматура. К примеру, при заливке фундамента данный вид арматуры помогает оставаться в неподвижном положении каркасу из более прочной арматуры.

 
« Пред.   След. »

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Добавьте нашу кнопку


Вакансии/Резюме

Вакансии
ZraigsosseСанкт-Петербург0 USD
LesaHoavaСанкт-Петербург0 USD
LesaHoavaСанкт-Петербург0 USD
eduard.rosadaltubСанкт-Петербург0 USD
rudolskiy.leopoldgofСанкт-Петербург0 USD
Резюме
eduard.rosadaltubСанкт-Петербург0 USD
eduard.rosadaltubСанкт-Петербург0 USD
ametsFubСанкт-Петербург0 USD
girshevich.arturgofСанкт-Петербург0 USD
gena.bezvershenkogofСанкт-Петербург0 USD

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
12 гостей
Казахстанский справочный портал Белорусский справочный портал Российский справочный портал Украинский справочный портал Rating All.BY Промышленный портал - Онлайн-торги металлом