Каталог предприятий Казахстана arrow Новости arrow Какую роль в рейтинге JPMorgan Chase играет Казахстан?

Какую роль в рейтинге JPMorgan Chase играет Казахстан?

Печать E-mail

В своем прогнозе, эксперты из американского финансового конгломерата JPMorgan Chase указали, что понижение курса доллара к евро, юаню и йене в конце 2016 начале 2017 года, может снова стать причиной роста тренда. В общий список вошли валюты шестнадцати стран, однако укрепление курса доллара ожидается только к четырнадцати валютам. На фоне этого, экономисты из Казахстана высказали свое мнение о ситуации на мировом валютном рынке в целом, и в Казахстане в частности.

По мнению экономиста Владимира Джабарова, прогноз, который сделали специалисты из Джей-Пи-Морган-Чейз, имеет высокие шансы на реализацию в ближайшее время. «На тенденцию изменения стоимости американской валюты огромное влияние оказывает стоимость барреля нефти. Строить же какие-либо предположения и прогнозы, беря во внимание только этот показатель – довольно рискованное дело и, надо отметить, не всегда результативное. Тот прогноз, который сделали специалисты из американского конгломерата – вполне возможен. Сегодня происходит много вещей, которые трудно каким-либо образом истолковать. К примеру, почему дешевеет нефть и растет курс доллара. На данный момент в Казахстане, в отличие от США, очень сложно понять, почему доллар дорожает на фоне дешевой нефти», — заявил Джабаров.

На данный момент средний курс доллара, как передает финансовый сайт, в казахстанских обменных пунктах – 340-349 тенге. Финансисты считают, что Национальный банк Республики Казахстан пока не намерен допускать колебаний курса национальной валюты ни в отрицательную, ни в положительную сторону. Под положительной стороной подразумевается, конечно же, укрепление тенге, которое можно было наблюдать в феврале 2016 года, после того как прошли массовые выплаты налогов за IV квартал. По некоторым данным, которые приводят экономисты, Национальный банк даже совершал некоторые операции по выкупу валюты, поскольку правительство Казахстана не могло допустить укрепления курса тенге по отношению к курсу доллара по вполне объективным причинам.

Какую роль играет Казахстан в прогнозе JPMorgan Chase?

По мнению экономиста Жараса Ахметова, прогноз аналитиков американского конгломерата никоим образом не относится к Казахстану, поскольку тенге не входит в международную валютную систему, а курс доллара, как правило, стоит в паре с такими валютами, как йена, евро и юань. Несомненно, в случае если начнется масштабное укрепление курса доллара, Казахстан ощутит определенное давление на национальную валюту, а пока что основной рычаг давления на валютную пару USD/KZT – это цена на нефть.

 
« Пред.   След. »

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Добавьте нашу кнопку


Вакансии/Резюме

Вакансии
anton.1988dgofСанкт-Петербург0 USD
khechumov.leopolidc1gofСанкт-Петербург0 USD
borya.19788gofСанкт-Петербург0 USD
Резюме
OskoviINASHСанкт-Петербург0 USD
khechumov.leopolidc1gofСанкт-Петербург0 USD
borya.19788gofСанкт-Петербург0 USD
EddieGrizeСанкт-Петербург0 USD
MilavaINASHСанкт-Петербург0 USD

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
22 гостей и 1 пользователь
  • Pameduby
Казахстанский справочный портал Белорусский справочный портал Российский справочный портал Украинский справочный портал Rating All.BY Промышленный портал - Онлайн-торги металлом